перезвоните мне
Закладки 0
Корзина пуста

Уже в 2017 году Android Pay будет доступен россиянам

27.12.2016

Российские банки могут уже в следующем году начать поддержку платежной системы Android Pay. Для того, чтобы российские пользователи Android устройств смогли также пользоваться системой Android Pay необходимо наличие чипа NFC (Near Field Communication) в мобильном устройстве. Об этом сообщает издание Известия со ссылкой на свой собственный источник из Центробанка Российской Федерации.


Android Pay 1.jpg



Как известно, российские пользователи новейших моделей мобильных устройств iPhone уже могут пользоваться ими на территории Российской Федерации для того, чтобы оплатить покупки через систему Apple Pay. Деньги снимаются с личных банковских карт владельцев мобильных аппаратов iPhone. Это во многом облегчает обычную жизнедеятельность пользователей мобильных устройств. Им не нужно носить с собой в кошельке банковские карты. Вся информация заведена в приложении в мобильных аппаратах iPhone, в которых также установлен специальный чип для контакта с банковскими терминалами (эквайринга). Пользователю просто достаточно на кассе поднести свой мобильный аппарат iPhone к терминалу, чтобы произвести безналичную оплату покупки. Разработчики считают, что новая система платежей Apple Pay или аналог Android Pay также увеличивает конфиденциальность своих пользователей. Ведь при оплате покупок продавец не получает информацию о банковских картах покупателя. Соответственно, покупатели также не обязаны вводить пин код от банковской карты в терминал. Никто из присутствующих в момент безналичной оплаты не сможет посмотреть этот пин-код. Идентификация покупателя, который является владельцем мобильного аппарата, производится с помощью отпечатка пальца дактилоскопическим сенсором. Для подстраховки еще будет возможность запроса кода-пароля от банка-эмитента карты.


Android Pay 2.jpg



Журналистам Известий удалось получить комментарий от представителей российского Альфа-банка: “Мы уверены, что платежи с помощью телефона будут пользоваться большой популярностью у клиентов банков, они безопасны и удобны”.

На сегодняшний день в России, как и во всём мире, мобильные аппараты, работающие на версиях операционной системы Android занимают 86-87 процентов от всего объема рынка. То есть подавляющее большинство пользователей мобильных устройств, как в России, так и во всем мире используют операционную систему Android. Именно благодаря этому к проекту внедрения системы платежей Android Pay в России уже готовы присоединиться Райффайзенбанк, Альфа-банк, Тинькофф-Банк и Бинбанк. 



Возврат к списку