перезвоните мне
Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности «ТехноГид».
Закладки 0

Samsung запатентовал гибрид смартфона и планшета с гибким дисплеем

25.06.2018

Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO) рассекречена новая разработка южнокорейской компании Samsung — так называемое «Гибкое электронное устройство» (Flexible electronic device). Она представляет собой гибрид смартфона и планшета. Об этом сообщают сетевые источники. 


Flexible electronic device 2.jpg


Опубликованный документ предоставляет лишь информацию о дизайне будущего мобильного аппарата. Патент не содержит в себе никаких технических характеристик мобильного устройства. Корпус гаджета не складной. А вот гибкий дисплей опоясывает целиком корпус и может раскладываться в формат планшета. В раскрытом состоянии гибкий экран устанавливается в любом удобном для управления и просмотра видеоконтента положении.


На боковых гранях корпуса будущего гибридного гаджета установлены две физические кнопки, а также порт Micro-USB. Ещё мобильное устройство оснащено задней и фронтальной камерами и динамиками в верхней и нижней частях корпуса. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем компания Samsung на основе патента выпустит коммерческий гибридный гаджет.


Также ранее стало известно, что южнокорейский гигант электроники Samsung разработал дизайн мобильного аппарата со вторым дисплеем на задней панели. Соответствующий документ был опубликован Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO). В патенте указан только дизайн, нет никаких технических характеристик возможного будущего мобильного аппарата. 


Flexible electronic device 1.jpg


Согласно патенту, смартфон будет иметь форм-фактор моноблока. Основной дисплей на передней панели корпуса получился безрамочным. У него есть только небольшая рамка в верхней части корпуса, в которой установлены фронтальная камера и динамик. Второй дисплей располагается на задней панели. Он занимает одну треть площади задней поверхности корпуса. Выше второго дисплея размещается основная камера и светодиодная фотовспышка. В боковых гранях корпуса установлены физические кнопки, а также симметричный порт USB Type-C. Коммерческое будущее этого дизайна моноблочного смартфон с двумя дисплеями ещё не ясно.


Возврат к списку