перезвоните мне
Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности «ТехноГид».
Закладки 0

Смартфоны Pixel 3 и 3 XL официально представлены

11.10.2018

Американский гигант Google накануне официально представил Новое поколение флагманских мобильных аппаратов Pixel 3 и 3 XL. Внешность новинок было известно ещё за месяц до мировой премьеры благодаря рассекреченной инсайдерской информации.

Google Pixel 3 1.jpg

Две новинки различаются, как всегда, размерами дисплей. На этот раз в двух новинках используются OLED-панели. Pixel 3 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2160 × 1080 пикселей. У старшей модели экран получил диагональ 6,3 дюйма и матрицу разрешением 2960 × 1440 пикселей. В верхней части экрана есть вырез для датчиков и сенсора фронтальной камеры. Соотношение сторон экрана составляет 18,5:9. Обе модели получили защиту дисплеев в виде стекла Gorilla Glass 5.

Новинки построены на платформе топового мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 845. Google Pixel 3 имеет один объём оперативной памяти - 4 Гбайт. Совместимость внутренней памяти может быть 64 или 128 Гбайт.

Фотокамера у обеих моделей одинаковые. Основная камера имеет один модуль на 12 мегапикселей с широкоугольным объективом и диафрагмой f/1,8. Она укомплектована системой оптической стабилизации, а также автофокусом Dual Pixel PDAF. Такая же камера стояла и во втором поколении мобильных аппаратов. Однако здесь камера имеет усовершенствованный режим расширения динамического диапазона HDR+ и опция Top Shot. А вот фронтальная камера у новинок значительно модернизировалась. Теперь она двойная с 8-мегапиксельными модулями. Первый - это объектив на 28 мм и светосилой f/1,8. Второй - широкоугольник с апертурой f/2,2.

Google Pixel 3 2.jpg

Разъём 3,5 мм для проводных наушников отсутствует, вместо него штатная гарнитура задействует порт USB Type-C. В комплекте есть переходник миниджек - USB Type-C. Новинки работают на новейшей версии операционных систем Android 9.0 Pie. Корпус мобильных аппаратов защищен от воды и пыли по стандарту IP68, то есть допускает «утопление» устройств на глубине до 2 метров.

Европейский старт продаж Google Pixel 3 и 3 XL намечен на 2 ноября. Цена Pixel 3 начинается от 860 евро. Pixel 3 XL будет стоить от 960 евро.


Возврат к списку