перезвоните мне
Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности «ТехноГид».
Закладки 0

Характеристики Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus раскрыли за сутки до анонса

06.12.2017

Китайская компания Xiaomi намерена завтра, 7 декабря, представить мировой общественности сразу две новинки - бюджетную модель смартфонов Redmi 5 и мобильный аппарат Redmi 5 Plus для среднего класса. Накануне мировой премьеры в сети Интернет рассекретили технические характеристики этих смартфонов. Они получат экраны с соотношением сторон 18:9. Об этом сообщают сетевые источники.


Xiaomi Redmi 5.jpg



Вместе с данными об аппаратной начинке новых мобильных аппаратов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus в сеть Интернет были слиты и рендерные изображения для пресс-релизов. Именно поэтому мы теперь знаем, как выглядят эти новинки. А ещё известны цены на них. 

Бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 5 оснащен 5,7-дюймовым сенсорным экраном, который имеет разрешение формата HD+ или 1440 x 720 пикселей. Как было сказано выше, соотношение сторон этого дисплея составляет 18:9. В основе платформы для бюджетной новинки лежит младшая модель мобильного чипсета SoC Snapdragon 450. Однако она позволяет играть в современные игры и запускать множество приложений в среде операционной системы Android. У мобильного аппарата Xiaomi Redmi 5 будет сразу три модификации, которые будут различаться объемом внутренней и оперативной памяти. Это будут версии с 2 Гбайт оперативной памяти и 16-Гбайт внутренней памяти на флеш-накопителем, а также с 3/32 Гбайт и 4/64 Гбайт соответственно. Ещё известно, что ёмкость аккумуляторной батареи этой новинки составит 3200 мАч. Её должно хватить на 12 часов просмотра видеороликов.


Xiaomi Redmi 5 Plus.jpg



Вторая модель среднего уровня Xiaomi Redmi 5 Plus отличается увеличенным экраном и корпусом. Здесь установлен 5,99-дюймовый дисплей. Его матрица получила разрешение формата Full HD+ или 2160 × 1080 пикселей и соотношение сторон 18:9. Платформа этого смартфона уже мощнее. В ее основе лежит мобильный процессор Snapdragon 625. Также будет предложено две версии мобильного аппарата, различаемые по объему оперативной внутренней памяти: 3 Гбайт ОЗУ/32 Гбайт флеш-памяти или 4/64 Гбайт. Внутри корпуса будет располагаться аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. Для двух моделей мобильных аппаратов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus будут предлагаться одинаковые основные и фронтальные камеры с модулями на 12 и 5 мегапикселей.

Стоимость смартфона Xiaomi Redmi 5 будет начинаться от 106 доллара в США на рынке Китая. Xiaomi Redmi 5 Plus будет стоить от 150 долларов США.



Возврат к списку