перезвоните мне
Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности «ТехноГид».
Закладки 0

Гибкий смартфон Samsung не выйдет в 2018 году

12.01.2018

По словам главы мобильного подразделения Samsung Дона-Джина Коха, мировая премьера первого гибкого мобильного аппарата от южнокорейского бренда снова задерживается. Теперь старт производства этой новинки намечен на 2019 год. Об этом топ-менеджер заявил в рамках своего выступления на международной выставке потребительской электроники CES 2018, которая проходит в Лас-Вегасе.


Samsung 1.jpg


Напомним, что южнокорейский гигант больше года назад запатентовал технологию гибких сенсорных экранов, которая позволяет создать складываемый смартфон с огромным экраном, размерами, как у планшета. Сначала Samsung заявлял, что готовится представить свой первый гибкий мобильный аппарат в 2017 году. Затем произошла корректировка сроков, и представители компании заявили, что ждать новинку стоит в 2018 году. И вот в начале текущего года Дон-Джин Кох сообщил об очередном переносе сроков на 2019 год. Запуск производства гибкого смартфона не может состояться из-за проблем с обеспечением удобства и эффективности использования подобных устройств. Однако инженеры компании Samsung уже ищут решение этой задачи.

Также на международной выставке CES 2018 стало известно, что мировая премьера нового флагманского мобильного аппарата Samsung Galaxy S9 состоится в феврале. Предположительно, его дебют будет на международной выставке Mobile World Congress (MWC) 2018 в Барселоне 26 февраля. По слухам Samsung Galaxy S9 будет оснащаться 5,65-дюймовым сенсорным экраном Super AMOLED Infinity Display. Его матрица будет иметь разрешение 2960 × 1440 пикселей, что соответствует формату QHD+, а соотношение сторон составит 18,5:9.


Samsung 2.jpg


Также накануне компания Samsung выпустила бюджетную модель смартфона Galaxy J2 Pro (2018), работающую на версии операционной системы Android 7.0 Nougat. Новинка имеет 5-дюймовый сенсорный дисплей Super AMOLED. Его матрица получила небольшое разрешение 960 × 540 пикселей, что соответствует формату qHD. Сердцем мобильного аппарата стал четырехъядерный мобильный чипсет работающий на тактовой частоте 1,4 ГГц. С ним поставляется оперативная память объемом 1,5 Гбайт. Объем внутренней памяти на флеш-накопителе составляет 16 Гбайт, также присутствует слот для карт памяти формата microSD. Новый смартфон поддерживает работу в сотовых сетях четвёртого поколения LTE и имеет слот для SIM-карт.


Возврат к списку