перезвоните мне
Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности «ТехноГид».
Закладки 0

Серийный гибкий смартфон Royole FlexPai представили на CES 2019

09.01.2019

На CES 2019, что проходит сейчас в Лас-Вегасе, журналисты многих изданий получили возможность познакомиться с необычным смартфоном Royole FlexPai. Главная особенность устройства – гибкая конструкция: его можно сложить пополам. По центру корпуса предусмотрено специальное сочленение, благодаря которому согнутый телефон фиксируется в нескольких состояниях.

royole_flexpai_1.jpg

Китайская Royole Corporation показала FlexPai еще в ноябре. Похожие гаджеты готовят Samsung, LG и Huawei.

Диагональ экрана FlexPai равна 7,8 дюйма. Разрешение нестандартное –1440 на 1920 пикселей. Когда телефон сложен надвое, на одной из его панелей выводится интерфейс целиком – выглядит очень удобно. Не забыли китайцы и об идентификации по отпечатку пальца. Размеры аппарата следующие: 134 на 190,3 на 7,6 миллиметра. Масса – 320 граммов.

Новинка основана на процессоре Snapdragon 855 от Qualcomm. Чип включает восьмерку ядер Kryo 485 скоростью от 1,8 до 2,84 гигагерца. В него также встроены графический модуль Adreno 640 и 4G-модем X24 LTE.

Royole Corporation намерена предлагать как минимум две версии FlexPai. На борту у младшей – 6 гигабайт оперативки и 128 – постоянной памяти. На борту у старшей – 8 и 256 гигабайт, соответственно. Расширить хранилище можно при помощи карточки micro-SD.

Смартфон оснащен привычными датчиками: барометром, гироскопом, акселерометром, GPS, модулями приближения и освещенности. Есть Bluetooth 5.1. Из разъемов – симметричный USB Type-C. Камер две, на 16 и 20 мегапикселей, так что будущие владельцы смогут фотографировать в свое удовольствие.

Питается FlexPai от аккумулятора емкостью 3800 миллиампер-часов. Сколько модель работает, например, при просмотре видео с YouTube, производитель не сообщил.

Операционка у FlexPai необычная – Water OS 1.0. Базируется она на знакомой Android 9.0. Интерфейс адаптирован под складывающийся экран.

royole_flexpai_4.jpg

В ближайшее время Royole Corporation намерена распространять FlexPai только среди разработчиков приложений. Ориентировочная цена составит 1,3 тыс. долларов. Потребительская версия наверняка будет немного дешевле. Хочется верить, что компания Royole поработает и над толщиной смартфона, ведь при сгибании пополам она вырастает почти до 2 см. И главный вопрос – сколько сгибаний сумеет выдержать FlexPai? Ответ узнаем нескоро.


Возврат к списку