перезвоните мне
Закладки 0
Корзина пуста

Microsoft выводит с российского рынка смартфоны Lumia

31.05.2016

То, чего все мы ожидали, свершилось. Американская компания Microsoft заканчивает продажа линейки смартфонов Lumia на российском рынке. Такой вывод сделали партнеры софтверного гиганта из США Microsoft из письма, которое они получили накануне. Об этом сообщают издание Windows Central.


Lumia.jpg



В понедельник, 31 мая, журналистам издания  Windows Central попал в руки внутренний документ американского гиганта Microsoft, который предназначался для его партнеров. В этом письма партнерам указывался список тех рынков, на которых намеревается сосредоточиться американский гигант Microsoft в продажах смартфонов Lumia с операционной системой Windows 10 Mobile.
 
Письмо от компании Microsoft стало весьма неожиданным для большинства партнеров. В этом послании американский гигант Microsoft заявляет, что он изменяет стратегию развития в платформы Windows 10 Mobile. Новая стратегия развития мобильной платформы предполагает, что компания Microsoft фокусирует свой бизнес по производству мобильных устройств на некоторых ключевых рынках -  США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Австралии и Западной Европы (Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии).
 
Как видно, в список основных рынков сбыта мобильной продукции компании Microsoft под брендом Lumia не попала Российская Федерация. Такая информация является предвестником того, что в ближайшие месяцы американская компания Microsoft может прекратить поставки мобильных аппаратов Lumia, собираемых в Финляндии на российский рынок. Мы в данный момент говорим об официальных сетях и ритейлерах, которые имеют контракт с компанией Microsoft. Понятно, что серые дилеры продолжат поставки моделей смартфонов Lumia из Западной Европы на российский рынок. Ведь в России достаточно много поклонников не только мобильной операционной системы Windows 10 Mobile, но и самих моделей мобильных устройств Lumia.


Microsoft.jpg



Как ни удивительно, но в список основных рынков сбыта мобильных устройств компании Microsoft не попала Латинская Америка. А ведь Бразилия оставалась, наверное, единственным регионом, где спрос на мобильные аппараты Lumia оставался постоянно устойчивым. И тем не менее, в Бразилии самыми популярными смартфонами Lumia были бюджетные модели линейки. Американский гигант Microsoft теперь сосредоточится на выпуске только премиальных моделей мобильных устройств Lumia на ключевых рынках. Кроме того, ключевыми клиентами теперь станут представители корпоративного сегмента. 



Возврат к списку