перезвоните мне
Закладки 0
Корзина пуста

Samsung в 2017 году представит два смартфона с гибкими дисплеями

08.06.2016

Южнокорейский гигант электроники Samsung Electronics готовится к представлению сразу двух моделей инновационных смартфонов с гибкими дисплеями в следующем году. Первая модель смартфона будет складываться как книга пополам, а вторая новинка мобильного устройства, наоборот, сможет разворачиваться, превращаясь в полноценный планшет. Об этом сообщает издание Bloomberg.


Samsung 1.png



На протяжении последнего десятилетия подразделение южнокорейской компании Samsung Electronics по производству мобильный устройств постоянно отставало по показателям от своего главного конкурента - американского гиганта Apple. Презентация инновационных моделей мобильных аппаратов с гибкими дисплеями даст компании Samsung намного больше преимуществ в конкуренции с американцами. Гибкий экран смартфона, позволяющие его складывать для ношения в кармане, можно назвать революцией в мире гаджетов. Южнокорейский производитель намерен выпустить модели мобильных аппаратов, которые в сложенном состоянии будут иметь размеры 5-дюймового смартфона, а в разложенном состоянии - размеры 8-дюймового планшета.
 
На данный момент на рынке мобильных устройств назрел технологический застой. Развитие моделей смартфонов идет только в плане усовершенствования мобильных чипсетов, увеличения оперативной памяти и улучшения характеристик камер. Новым лидером рынка может стать та компания, которая предложит пользователям абсолютно новые технологии, ранее еще не применявшиеся на моделях мобильных аппаратов. Компания Samsung решила, что ее новой технологией станет гибкий OLED-дисплей. Еще в конце 2013 года компанией Samsung был представлен мобильный аппарат Galaxy Round. Он имел изогнутый сенсорный дисплей, однако при этом корпус смартфона не был складываемым. В разработке новых моделей смартфонов используется технология складываемого корпуса со сгибаемым сенсорным дисплеем. В основе такого дисплея будут лежать органические светодиоды. Сверху матрица дисплея будет защищена не стеклом, а прочным прозрачным пластиком.


Samsung 2.jpg



Мировая премьера двух новых моделей мобильных аппаратов с гибкими OLED-дисплеями может состояться уже на ближайшем Всемирном мобильном конгрессе MWC, который пройдет в Барселоне в конце февраля 2017 года. По слухам, американская компания Apple не планирует в ближайшее время представлять конкурента смартфонам Samsung с гибким дисплеем. Гигант Apple в следующем году представит лишь новое поколение флагманских моделей мобильных аппаратов iPhone с  OLED-дисплеями вместо экрана Retina. Причем поставлять OLED-дисплеи будут южнокорейские компании Samsung Electronics и LG. От компании Samsung в ближайшее время стоит ожидать официального анонса следующего поколения флагманского фаблета Samsung Galaxy Note 7. Его мировая премьера состоится в середине августа текущего года. 



Возврат к списку