перезвоните мне
Закладки 0
Корзина пуста

Lenovo представил планшетофон PHAB2 Pro с технологией дополненной реальности

10.06.2016

Мировой производитель электроники Lenovo представил на своем мероприятии Lenovo Tech World новый планшетофон Lenovo PHAB2 Pro с инновационной технологией Project Tango. Новинка разрабатывалась в тесном сотрудничестве с другим мировым гигантом - Google. Новые мобильный аппарат умеет воспринимать глубину пространства, проводить анализ окружающей среды и выводить на своем дисплее варианты дополненной реальности.


Lenovo PHAB2 Pro 1.jpg



Как заявили на мероприятии Lenovo Tech World, новая технология Project Tango призвана наделить гаджеты машинным зрением, которое поможет оценивать и понимать окружающую обстановку и различные движения вокруг. Подробная карта пространства, оценка текущей ситуации и мгновенная реакция на изменения - все это будет доступно на планшетах и смартфонах с данной технологией. По словам вице-президента компании Lenovo Джеффа Мередита, новая технология Tango станет повсеместной функцией ориентирования для закрытых пространств, как GPS - для открытых пространств.
 
Новый планшетофон Lenovo PHAB2 Pro умеет распознавать помещения, которые пользователь посещал ранее. Для могут быть применены приложения дополненной реальности. На деле это происходит так. С помощью камеры и сенсоров планшетофон Lenovo PHAB2 Pro сканирует помещение. После этого на дисплее можно будет увидеть, поместится ли в нем тот или иной предлагаемый объект.  Так такими объектами могут быть предметы мебели. Таким способом будет весьма удобно планировать дизайн интерьера в квартирах. Еще можно будет на дисплее увидеть, как в помещении пол может превратится в травяную поляну, либо по комнате пробежит лось, олень или другое животное.
 
Стало известно, что компания Lenovo создала особое спецподразделение, которое будет заниматься разработкой Android-хромбуков, планшетов и смартфонов совместно с гигантом Google. Так что в ближайшем будущем мы увидим еще много новых мобильных устройств от Lenovo и Google.
 
Новый мобильный аппарат Lenovo PHAB2 Pro обладает огромным 6,4-дюймовым сенсорным экраном, имеющим разрешение стандарта QHD или 2560х1440 пикселей. Его архитектура основана на мобильном чипсете с однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 652. Первые его четыре ядра Cortex A72 работают на тактовой частоте 1,8 ГГц и еще четыре ядра Cortex A53 работают на тактовой частоте 1,4 ГГц. Мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 652 наделена графическим контроллером Adreno 510. В паре с этим мобильным чипсетом идет 4 Гигабайта оперативной памяти. Внутренняя память планшетофона составляет 64 Гигабайта. Новый планшетофон принимает либо две SIM-карты, которые имеют формат nano-sim, либо однуSIM-карту плюс одну карту памяти стандарта microSD.


Lenovo PHAB2 Pro 2.jpg


 
Для работы технологии Project Tango на планшетофоне Lenovo PHAB2 Pro установлены основная камера с матрицей на 16 мегапикселей, камера оценки движения, камеры глубины и еще несколько датчиков, которые могут обновлять данные об окружающей среде 250000 раз в секунду. Еще на тыльной стороне нового планшетофона будет размещаться дактилоскопический сенсор для сканирования отпечатков пальцев.



Возврат к списку