перезвоните мне
Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности «ТехноГид».
Закладки 0

6,1-дюймовый iPhone с поддержкой двух SIM-карт не будет продаваться в России

08.08.2018

Через месяц нас ожидает мировая премьера новых трех моделей мобильных аппаратов iPhone. Накануне стало известно, что самая бюджетная версия iPhone с 6,1-дюймовым сенсорным экраном и двумя sim-картами будет доступна только на территории Китая. Официально поставлять в Россию ее не будут. Нас ожидает 6,1-дюймовый iPhone с одной sim-картой.


iPhone 2.jpg


Несмотря на то, что американский гигант Apple выпускает iPhone уже на протяжении 10 лет, он ни разу не предлагал версию с двумя sim-картами. А ведь такие модификации очень популярны в бюджетном и среднем сегменте мирового рынка смартфонов. В текущем году распространились слухи о том, что Apple впервые в истории планирует выпустить iPhone с поддержкой двух SIM-карт на основе новой модели с 6,1-дюймовым жидкокристаллическим экраном. Такая модификация должно поддерживать режим Dual SIM Dual Standby. Однако тайваньское издание Economic Daily News утверждает, что версия iPhone с поддержкой двух SIM-карт будет продаваться только в одном стране - Китае. Во всём остальном мире эта модель iPhone будет оснащаться слотом на одну sim-карту.


Выбор именно китайского рынка для внедрения модели iPhone с двумя sim-картами вполне объясним. Американский гигант очень быстро теряет свою долю рынка в Китае. Здесь особенно сильны его конкуренты - бренды Huawei и Xiaomi, которые выпускают мобильные аппараты с операционной системы Android. Практически все модели Huawei и Xiaomi оснащаются слотами для двух SIM-карт. Потребители уже привыкли, что могут на одном смартфоне использовать сим-карты от разных мобильных операторов. Это просто потребность на рынке, с которой компания Apple должна согласиться. 


iPhone 1.jpg


При этом подобную потребность испытывают также потребители европейских рынков, в том числе и России. Даже в развитых странах Европейского Союза смартфоны с двумя SIM-картами очень популярны, ввиду большой доли путешествующих людей. Даже покупатели в США интересуются все чаще подобными мобильными аппаратами. На данный момент еще сохраняются интрига и надежда, что компания Apple все же выпустит iPhone с 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем с двумя SIM-картами для многих стран мира.


Возврат к списку